Как добиться того, чтобы персонал работал в полную силу

Как добиться того, чтобы персонал работал в полную силу

«Что сказал бы покупатель,— сухо замечает английский управляющий производством,— если бы из его телевизора вдруг выпал кусочек жареного картофеля!» Рабочие чувствуют себя почти уже не как в прежней Европе, когда в заводской столовой при звуках пронзительной сирены все как один встают после чаепития и возвращаются на свои рабочие места. Однако производительность труда в Уэльсе ниже, чем в Японии. Вопервых, это связано с тем, что размеры японского завода в Англии не являются оптимальными и производство соответственно менее автоматизировано. Во-вторых, чтобы добиться необходимого уровня качества и в Кардиффе, управляющие фирмы «Мацусита» вместо обычного для Осаки выборочного контроля качества применяют в отношении поставляемых английскими смежниками электронных деталей сплошной контроль. Помимо этого, при сборке телевизоров контроль качества осуществляется на отдельных технологических операциях. Помимо этого, при сборке телевизоров контроль качества осуществляется на отдельных технологических операциях. В результате расходов на дополнительный персонал на производство каждого телевизора затрачивается примерно на 30% больше рабочего времени, чем на аналогичных производственных предприятиях в Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Как добиться того, чтобы персонал работал в полную силу

  1. Харвей Ситников пишет:

    Спасибки , кто ищет тот всегда найдет

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: