Завершение ливийско-американских переговоров

Завершение ливийско-американских переговоров

Оказалось, это был салют в честь успешного завершения ливийско-американских переговоров о ликвидации военно-воздушной базы Уилус-Филд. Это была большая победа У входа в здание, где проходили переговоры, ливийскую делегацию встретила толпа триполийцев. С короткой речью выступил Джеллуд И в глубокую ночь заговорило радио Триполи. Почему же американцы оказались столь покладистыми Почему они так легко согласились ликвидировать Уилус-Филд У правительства США было ложное представление относительно прочности своих позиций в Ливии, основывавшееся на вере в незыблемость монархии. Полагаясь на тесные связи с монархическим режимом, на влияние в правительственных, деловых и военных кругах Ливии и на свою военную опору — базу, правительство США не допускало даже мысли о возможности свержения монархии, по крайней мере в этот период.

Полагаясь на тесные связи с монархическим режимом, на влияние в правительственных, деловых и военных кругах Ливии и на свою военную опору — базу, правительство США не допускало даже мысли о возможности свержения монархии, по крайней мере в этот период. Революция опрокинула монархию и разбила иллюзии правительств США и Англии. Поддержка ЛАР Советским Союзом, другими социалистическими странами, арабскими и многими другими государствами означала, что положение Ливии в мире коренным образом изменилось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: