Защита трудящихся от жестокой эксплуатации и произвола предпринимателей

Защита трудящихся от жестокой эксплуатации и произвола предпринимателей

Разумеется, одним из своих первых требований партия выдвинула требование защиты трудящихся от жестокой эксплуатации и произвола предпринимателей; она потребовала свободных демократических выборов производственных представительств рабочих, служащих и чиновников на всех предприятиях и во всех учреждениях. В соответствии со сложившимися условиями для защиты интересов средних слоев программа требовала беспрепятственного развития свободной торговли и частной предпринимательской инициативы, а также прогрессивной налоговой политики. Коммунистическая партия Германии сделала решающий вывод из уроков истории: германский крупный капитал, виновный в развязывании двух мировых войн и в установлении фашистского режима, доказал свою неспособность руководить нацией. Если немецкий народ хочет наконец обрести мирное и демократическое будущее, руководство должно перейти в руки рабочего класса.

Но это станет возможным лишь в том случае, если будет осуществлено единство рабочего движения. Но это станет возможным лишь в том случае, если будет осуществлено единство рабочего движения.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: