Заселение украинской линии

Заселение украинской линии

Охотников было мало, и правительство уже в 1732 голу выступает с мерами принудительного характера. Каждому служащему ландмшшцпонеру было предложено отправить на линию для сельско-хозяйственных” работ по одному рабочему. Всего таких рабочих должно было быть 20000 человек по числу ландмилпционеров.

При этом принудительная отправка производилась только в том случае, если не достанет добровольцев из числа родственников или свойственников ландмилиционера. Добровольцев было очень немного и администрации приходилось ежегодно наряжать известное количество рабочих.

Добровольцев было очень немного и администрации приходилось ежегодно наряжать известное количество рабочих. И при этом условии заселение украинской линии шло туго. К 1733 году было поселено только 9 ландмилицейских полков, которые еще к 1735 г. не могли считаться окончательно устроенными. Не было построек, годных для продолжительного житья, не было и достаточного количества запаханных земель.

Туго развивалось земледелие на новых местах. Почти одновременно с постройкой линии началась война, и, конечно, лапдмилиционерам было не до занятия земледелием.

Между тем правительство ежегодно высылало по 13 400 человек рабочих По подсчетам проф Багалея эта операция ежегодно приносила государству большой убыток, который за 9 лет выразился в сумме, равной почти 3 миллионам рублей на тогдашние деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: