Запрет вывоза нефти

Запрет вывоза нефти

Полиция, несмотря на приказ, не смогла разогнать демонстрации. Да она и не старалась это сделать 6 июня председатель сената обратился к народу. По его словам, он встретился с некоторыми членами парламента, и в результате обмена мнениями «было признано, что меры, принятые хозяином страны — великим королем и его мудрым правительством, являются искренним выражением чувств ливийского народа, его арабской воли». Председатель сената призвал народ доверять государственным деятелям страны, «хранить терпение и следовать указаниям правительства, предоставив ему возможность работать».

Однако обращение председателя сената не достигло цели: рядом с государственными флагами, вывешенными на улицах Триполи, портретов короля не оказалось; повсюду у ливийских флагов висели портреты Насера; премьер-министр Мазик, вопреки своему приказу разогнать демонстрации, предостерег полицию от резких мер, опасаясь взрыва народного негодования. Однако обращение председателя сената не достигло цели: рядом с государственными флагами, вывешенными на улицах Триполи, портретов короля не оказалось; повсюду у ливийских флагов висели портреты Насера; премьер-министр Мазик, вопреки своему приказу разогнать демонстрации, предостерег полицию от резких мер, опасаясь взрыва народного негодования.

Комитет народного сопротивления и Центральный комитет профсоюзов призывали ливийцев усилить борьбу за выполнение «Требований ливийского народа», в первую очередь добиться запрета вывоза нефти и немедленной ликвидации иностранных военных баз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: