Законность исполнительной власти

Законность исполнительной власти

Партии, лицо которых постоянно меняется, а общность сторонников еще не сформировалась, по понятным причинам склонны к спорам и пререканиям. Именно поэтому правительство в Венгрии, вынужденное отражать шквал политических и экономических требований, особенно легко может распасться на части, следуя за политическими схемами и интересами отдельных групп интересов. Действующий премьер-министр становится чуть ли не единственным институциональным гарантом выполнения общих правительственных постановлений. Укрепляя позиции главы правительства, наша конституция стремится обеспечить единство правительства и субординацию целей, которыми руководствуются государственные службы.

Правовой противовес концентрации власти не следует выстраивать внутри правительства; наоборот, в нем, скорее, имеет смысл ориентироваться на эффективность. Правовой противовес концентрации власти не следует выстраивать внутри правительства; наоборот, в нем, скорее, имеет смысл ориентироваться на эффективность. Опасной может стать не только чрезмерная власть — ведь и беспомощное правительство может индуцировать демократические преобразования.

Законность исполнительной власти и выполнение ею своих обязательств могут на самом деле обеспечиваться посредством системы разделения властей и главенством общественного мнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: