Забота о бедных потребителях хлеба

Забота о бедных потребителях хлеба

Ром конкурировал со спиртными напитками, получаемыми из хлебных злаков. Поэтому вест-индские интересы сталкивались здесь с интересами английского сельского хозяйства. Плантаторы доказывали, что получать спиртные напитки из зерна значит поднимать цены на хлеб. Такая забота о бедных потребителях хлеба особенно трогательна со стороны вымогателей, выкачивавших из бедноты возможно большее количество денег за свой сахар. Сто лет спустя аналогичный, но еще более знаменательный конфликт возник между английскими фермерами и промышленниками в связи с вопросом о дешевом хлебе и низкой заработной плате для рабочих.

Сто лет спустя аналогичный, но еще более знаменательный конфликт возник между английскими фермерами и промышленниками в связи с вопросом о дешевом хлебе и низкой заработной плате для рабочих. Патока испортила отношения между вест-индскими плантаторами и английскими Э. Вильямс? лендлордами, точно так же как она поссорила плантаторов с колонизаторами материка; вест-индцы всегда предлагали заменить ею зерно, — в тех случаях, говорили они, когда был недостаток в хлебе, а в действительности в тех случаях, когда у них был избыток сахара.

«Любезные джентльмены! — писал один анонимный защитник графств, производящих ячмень, в 1807 г. , — сей довод в защиту своего сахарного дела они притянули за волосы» П2; а в1831 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: