Выработка планетарной стратегии выживания

Выработка планетарной стратегии выживания

Необходимость выработки некоей планетарной стратегии выживания осознается уже весьма многими, причем идея «золотого миллиарда» в силу моральных соображений удовлетворяет далеко не всех интеллектуалов даже на самом Западе. Компьютеризация, обеспечивающая всплеск энергии и эффективности малого и среднего бизнеса в последней трети XX в. , с такой же неизбежностью уже в обозримом будущем начнет ограничивать и блокировать рыночную стихию со стороны наиболее эффективно контролирующих потоки информации центров. А восточноазиатско-дальневосточный мир мог бы предложить, исходя из своих цивилизационных традиций, и новую парадигму взаимодействия общества и природы, ориентированную на достижение между ними баланса и гармонии, руководствуясь не только идеей производственного «нулевого цикла», но и перенесения самого отношения к природе в сферу морали.

В свете вставших перед человечеством ныне планетарных задач одного лишь осознания потребности новых радикальных глобальных решений недостаточно. В свете вставших перед человечеством ныне планетарных задач одного лишь осознания потребности новых радикальных глобальных решений недостаточно.

Недостаточно и осознания неизбежности смены парадигмы мирохозяйственного трансформирования. Важно, преодолев кризис неолиберальной глобалистики Запада, переформировать саму экономическую основу мирохозяйственных отношений с не меньшим радикализмом, чем в свое время, начиная с 30-х годов, Запад переделал сам себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: