Введение машин и технических знаний

Введение машин и технических знаний

А поэтому и общественно необходимое время считается еще более продолжительным, чем оно может быть в социалистическом обществе. Здесь грубый физический ручной труд заменится везде машинами, труд станет только приятной обязанностью, которая увеличится еще от сознания, что каждому полностью обеспечена жизнь, и самое главное, что общественно необходимое рабочее время сократится до самых малых размеров. Общественно необходимым рабочим временем называется время, которое необходимо обществу, народу для производства предметов, нужных для его существования. Это зависит, разумеется, от средней степени мастерства и напряжения, применяемых при производстве необходимых продуктов.

Нет сомнения, что с введением машин и технических знаний средняя степень искусности народов увеличивается все больше и больше, а напряжение уменьшается. Нет сомнения, что с введением машин и технических знаний средняя степень искусности народов увеличивается все больше и больше, а напряжение уменьшается. Например, при теперешнем мастерстве и напряжении нашего народа, чтобы произвести все предметы, необходимые для существования, каждый должен работать в среднем не менее 14 часов в день. С введением машин это необходимое рабочее общественное время сократится наполовину.

При сегодняшнем применении машин в производстве продуктов считается, что общественно необходимое время для других народов составляет не более 6 часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: