Введение идеальных элементов

Введение идеальных элементов

Пока невозможно установить, существуют ли объективные антиномии, является ли, в частности, объективно антиномическим состояние движения, но способы движения и устранения противоречий, релевантных предполагаемым объективным антиномиям, в понятиях научных теорий часто доступнее для осмотра с трансцендентной стороны. Если рассматривать онтологический статус понятий, которые приходят на место логических противоречий, подозреваемых в отражении или выражении диалектических противоречий, то останемся удивлены. Объективные антиномии, может быть, существуют, а может быть, и нет, но понятия, занимающие место противоречий в поэнаннн, и которые могли бы иметь непосредственное отношение к предполагаемым объективным антиномиям в некоторых крупных и типичных случаях, очевидно, не имеют никаких объективных референтов.

Это, конечно, может быть и случайным временным обстоятельством, однако с увеличением числа и качества таких случаев быстро убывает вероятность того, что мы имеем дело с вызванным внутренними, гносеологическими причинами употреблением идеальных элементов в смысле Гильберта при устранении упорных антиномий. Одновременно становится все более правдоподобным предположение о том, что некоторые логические противоречия устраняются введением идеальных элементов, которые сами по себе не имеют объективных референтов, потому что устраняемые противоречия отражают или выражают объективные истины. Одновременно становится все более правдоподобным предположение о том, что некоторые логические противоречия устраняются введением идеальных элементов, которые сами по себе не имеют объективных референтов, потому что устраняемые противоречия отражают или выражают объективные истины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: