Вступление индийской армии в Кашмир

Вступление индийской армии в Кашмир

Готовясь развязать новую мировую войну против мирной страны социализма, враги мира не забывали о стратегическом значении Кашмира. Еще не остыл пепел пожарищ, как Соединенные Штаты и Англия приступили к составлению планов создания в Кашмире военных баз, направленных против Советского Союза, а впоследствии — против Китайской Народной Республики. Английский политический департамент поощрял стремления махараджи Кашмира к «независимости», и тот стал добиваться этой цели, пытаясь, в первую очередь, вступить в молчаливое соглашение по этому вопросу как с Индией, так и Пакистаном. Английское правительство даже не пыталось сделать вид, будто оно собирается позволить кашмирскому народу высказать свою волю. Второй этап начался с вторжения племен в Кашмир.

Второй этап начался с вторжения племен в Кашмир. Такие видные английские офицеры, как сэр Джордж Кэннингхем и сэр Фрэнсис Мьюди, как передавали, играли в этом вторжении руководящую и весьма активную роль. Полковник Инголл (начальник Пакистанской военной академии), майор Браун (начальник «Гилгит скауте») и офицер американской армии Рассел К.Хэйт сопровождали вторгшиеся банды и руководили их действиями.

Поддержав вторжение, англичане рассчитывали захватить при помощи племен Кашмирскую долину и установить там угодное Англии правительство. Вопрос о предоставлении кашмирскому народу возможности самому определить судьбу своей страны не был выставлен захватчиками даже в качестве мнимого лозунга. Третий этап начался после того, как вступление индийской армии в Кашмир расстроило планы Англии Причину не надо далеко искать. Она становится ясной из характера и сущности предложений, выдвинутых этими державами в течение последних пяти с половиной лет в Совете Безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: