Возрождение социал-демократического движения

Возрождение социал-демократического движения

Правые элементы захватили руководство, устранив вышедших из этих же партий политических деятелей, которые в течение прошлых лет принимали участие в деле построения социализма. Аналогичная картина наблюдалась в 1968 г. и в Чехословакии, где уже к середине июня в МВД поступило в общей сложности 70 заявлений от новых организаций и объединений, претендовавших на самостоятельный политический статус Правые заявляли, что «только создание национальных партий с программой социально справедливого демократического государства может в будущем обеспечить демократию». Отсюда лозунг: «За свободную игру политических сил, за проявление свободной, неорганизованной, неограниченной инициата- вы индивидов». Особое значение придавалось возрождению социал-демократического движения, которое, как писал журнал «Студент», имеет в стране почти столетние традиции Группы бывших социал-демократов активно включаются во фронт реакционной оппозиции КПЧ. Особое значение придавалось возрождению социалдемократического движения, которое, как писал журнал «Студент», имеет в стране почти столетние традиции Группы бывших социал-демократов активно включаются во фронт реакционной оппозиции КПЧ. В своей подрывной работе они не брезговали никакими средствами.

Именно по их инициативе был создан подпольно так называемый подготовительный комитет, который проводил активно работу по восстановлению социал-демократической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: