Возникновение рабства негров

Возникновение рабства негров

Когда в 1492 г. Колумб в качестве представителя Испанской монархии открыл Новый Свет, он положил начало длительному и ожесточенному международному колониальному соперничеству, продолжающемуся до настоящего времени. Португалия — первая страна, вступившая на путь международной экспансии, — заявила претензию на новые территории на том основании, что на: них распространялось действие папской буллы 1455 г. , разрешавшей ей обращать в рабство все языческие народы. Во избежание столкновения Испания и Португалия: решили прибегнуть к (третейскому суду, и в качестве держав католических обратились к папе — шаг естественный и логичный в век, когда притязания папы на универсальную власть еще не оспаривались ни правительствами, ни отдельными лицами. Во избежание столкновения Испания и Португалия: решили прибегнуть к (третейскому суду, и в качестве держав католических обратились к папе — шаг естественный и логичный в век, когда притязания папы на универсальную власть еще не оспаривались ни правительствами, ни отдельными лицами.

После тщательного рассмотрения претензий обоих соперников папа издал в 1493 г. несколько булл, которыми устанавливалась демаркационная линия между колониальными владениямидвух государств: восток отошел к Португалии, запад — к Испании.

Невероятно льготные условия подключения спутникового ТВ. Шара на шару – вы сможете бесплатно просмотреть в тестовом режиме любой спутниковый канал. Для этого нужно только настроить свой компьютер на спутниковый ресивер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: