Возникновение конфликтов в межнациональной сфере

Возникновение конфликтов в межнациональной сфере

Обращает на себя внимание следующий момент. На вопрос: «Возможно ли возникновение конфликтов в межнациональной сфере в нашем регионе» 81% молодежи ответили «да». Нетрудно понять, что на отношения между национальными группами учащихся отложили свой отпечаток определенные противоречия, связанные с территориальными притязаниями со стороны отдельной части ингушей. Некоторые «авторитеты» демагогически спекулируя на национальных чувствах отдельной политически незрелой части ингушской молодежи, подогревая стремление к перестройке границ, собственнические настроения, разжигая религиозный фанатизм, искусственно насаждают в ее среде такого рода неприязнь. Сегодня состояние межнациональных отношений, на мой взгляд, в молодежной среде определяется взаимодействием двух противоположных тенденций позитивной и негативной.

Сегодня состояние межнациональных отношений, на мой взгляд, в молодежной среде определяется взаимодействием двух противоположных тенденций позитивной и негативной. Негативные тенденции связаны с нарушением принципов национальной политики, что выражается в несправедливых территориальных притязаниях, а позитивные тенденции проявляются в дружеских отношениях между представителями национальных групп, населяющих республику, последнее в основном выражается в сфере индивидуального общения.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: