Вопросы двусторонних отношений

Вопросы двусторонних отношений

Как уже отмечалось, английское правительство через своего посла заявило правительству Ливии, что оно готово «заложить основы новых отношений между ЛАР и Великобританией». В то же время англичане посредством дипломатических уверток предприняли попытку сохранить свою базу в Эль-Адеме н оставить в силе англо-ливийское соглашение от 28 апреля 1968 г. о создании системы ПВО Лондон был информирован о заинтересованности СРК в покупке английских танков «Чифтен», поставка которых предусматривалась упомянутым соглашением. Поэтому он решил осложнить дело с продажей Ливии этих танков и тем самым оказать на нее давление.

Исходя из этих соображений, посольство Англии в Триполи заявило представителям прессы, что английская делегация намерена на предстоящих переговорах обсудить с ливийской стороной также вопросы двусторонних отношений и соглашение о поставках ЛАР английского тяжелого вооружения. Исходя из этих соображений, посольство Англии в Триполи заявило представителям прессы, что английская делегация намерена на предстоящих переговорах обсудить с ливийской стороной также вопросы двусторонних отношений и соглашение о поставках ЛАР английского тяжелого вооружения. В начале ноября 1969 г Англия дала понять Ливии, что в ответ на требование ликвидировать британские военные базы,расположенные на ее территории, английское правительство намерено расторгнуть договор о продаже Ливии танков на сумму 16,6 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: