Вопросы атеистического воспитания

Вопросы атеистического воспитания

Сразу же после победы социалистической революции все религиозные организации были поставлены в равное перед советским законом положение. Развертывая многогранную культурно-просветительную и воспитательную работу по фактическому освобождению советских людей от религиозных предрассудков, Коммунистическая партия в то же время решительно выступала против критики одного какого-нибудь вероисповедания. Любое религиозное мировоззрение, в какой бы форме оно ни выступало, в одинаковой степени несовместимо. с коммунистическим учением, научно-материалистическими взглядами и убеждениями.

И ни одно партийное постановление по вопросам атеистического воспитания, ни один советский закон не дают ни малейших оснований для утверждения о предвзятом отношении к последователям одного вероисповедания и создания привилегий для другого. И ни одно партийное постановление по вопросам атеистического воспитания, ни один советский закон не дают ни малейших оснований для утверждения о предвзятом отношении к последователям одного вероисповедания и создания привилегий для другого. Советское государство, КПСС относятся абсолютно одинаково к религиозным организациям независимо от того, расположены они в пределах национальных границ или за рубежом.

Не существует никаких привилегий и для православной церкви, о чем так много домыслов распространяют фальсификаторы марксистско-ленинского атеизма. Стремясь оживить национализм под религиозной оболочкой, политиканы от религии пускают в ход фальшивку о том, будто атеистическое воспитание есть не что иное, как «русификация». Атеизм изображается мировоззрением, противоречащим национальным традициям и складу жизни народов Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: