Вопрос о причинах возникновения «рыночной культуры»

Вопрос о причинах возникновения «рыночной культуры»

Конечно, можно и дальше настаивать на культуралистском подходе, утверждая, что изначальной причиной всякого развития является определенная культура (скажем, «рыночная») и что главное объяснение все-таки связано с культурой. Однако такой путь приведет исследователя в тупик, так как можно будет, в свою очередь, задаться вопросом о причинах возникновения «рыночной культуры» и так далее. Итак, стоит остановиться на достигнутом мы имеем доказательство того, что, как бы мы ни интерпретировали понятие «демократическая культура», все необходимые для нее ингредиенты предоставляет протестантизм. Но если мы не выявляем подобной модели, то это может происходить по двум совершенно разным причинам: или потому, что становление и устойчивость демократии вовсе не требуют наличия определенного набора культурных моделей, или же потому, что хотя демократия действительно имеет некоторые культурные запросы и барьеры, все культуры совместимы или могут быть совмещены с этими моделями.

Сначала мы рассмотрим вопрос совместимости конкретных культур с демократической культурой. Сначала мы рассмотрим вопрос совместимости конкретных культур с демократической культурой. Затем рассмотрим некоторые эмпирические модели.

Культуры и демократическая культура Исторически, дискуссия на эту тему вращалась в основном вокруг культур, идентифицируемых согласно доминирующей религии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: