Вопрос о мошенничестве

Вопрос о мошенничестве

Количество принявших участие в голосовании было очень велико: 99 процентов общего числа избирателей. Обращало на себя внимание резкое уменьшение числа недействительных бюллетеней: в 1946 году их было 1936 тысяч, а в 1948 году — всего лишь 544 884; в 1946 году на 24 миллиона голосующих недействительные бюллетени составили 7,7 процента, а в 1948 году на 26 миллионов 806 тысяч голосующих недействительными было признано только 2 процента бюллетеней; это вызвало обоснованные предположения о мошенничестве огромного масштаба. Христианские демократы, которым было предъявлено обвинение в том, что они присоединили недействительные бюллетени к бюллетеням, поданным за них, утверждали, будто уменьшение числа недействительных бюллетеней объясняется большей «технической грамотностью» избирателей. Это, разумеется, никого не убедило, но из-за отсутствия доказательств вопрос о мошенничестве заглох.

Оставляя в стороне вопрос о мошенничестве, сдвиг, происшедший 18 апреля в результатах голосования, по сравнению с прошлыми выборами был значительным. Оставляя в стороне вопрос о мошенничестве, сдвиг, происшедший 18 апреля в результатах голосования, по сравнению с прошлыми выборами был значительным. Христианско-демократическая партия получила 48,4 процента общего количества голосов против 35,2 процента в 1946 году (12 689 540 голосов против 8 101 004).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: