Вопрос о кружках самообразования

Вопрос о кружках самообразования

Руководители «Общества переводчиков и издателей» понимали значение такой теории для революционной практики. Поэтому они считали необходимым ознакомить передовую молодежь с новейшей социалистической литературой. Летом 1883 г в с Богородском, под Москвой, В. Распопин со своими товарищами обсуждал вопрос о кружках самообразования, о возможности «подготовить к восприятию революционных идей учащуюся молодежь путем пропаганды устной и книжной». Такого рода длительную пропаганду, которой предполагалось охватить и военную молодежь, Распопин и его друзья считали предварительным условием подготовки революционного переворота юэ. Такого рода длительную пропаганду, которой предполагалось охватить и военную молодежь, Распопин и его друзья считали предварительным условием подготовки революционного переворота юэ. При этом имелась в виду пропаганда’ идей научного социализма.

Понятие «научный социализм» переводчики не всегда отождествляли с понятием «марксизм». Хотя они и относили сюда прежде всего произведения К. Маркса и Ф Энгельса, но наряду с ними переводились труды даже таких авторов, как Луи Блан. С лета 1883 г в «Обществе» начинается усиленная деятельность по изучению и распространению произведений марксистской литературы. Но до этого «Обществом» была издана «Исповедь».

Успейте заказать landing page в Алматы по специальной цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: