Вопрос о характере взаимозависимости

Вопрос о характере взаимозависимости

Таким образом, возникает вопрос о характере взаимозависимости. Во-вторых, появляется проблема сохранения системы. Системы могут до некоторой степени поддерживать стабильность благодаря процессу «пограничных взаимодействий», а также механизмам, которые восстанавливают их «равновесие», когда оно нарушается. Таким образом, системный анализ Парсонса в значительной степени сводится либо к вопросам о природе системной взаимозависимости, либо к вопросам о природе факторов, стабилизирующих систему и поддерживающих границы механизмов установления равновесия. Очевидно, однако, что системная взаимозависимость и равновесие аналитически независимы, поскольку, хотя равновесие предполагает взаимозависимость, взаимозависимость не обязательно предполагает равновесие.

Очевидно, однако, что системная взаимозависимость и равновесие аналитически независимы, поскольку, хотя равновесие предполагает взаимозависимость, взаимозависимость не обязательно предполагает равновесие. И наконец, в-третьих, мы также хотели бы знать, что думает Парсонс об изменениях системы, то есть о возможных путях изменения систем как в их внутренней динамике, так и в их структуре в целом. Но прежде чем перейти к рассмотрению этих основных проблем, мы должны поставить вопрос о том, как Парсонс распознает конститутивные компоненты социальной системы. Как мы видели, он исходит из предпосылки, что невозможно интерпретировать ни один социальный образец иначе как путем соотнесения его с более широким системным целым.

Парсонс предполагает, что система как целое должна быть концептуально конституирована до того, как начато эмпирическое исследование любой отдельной части или образца. В конечном счете Парсонс приходит к тому, чтобы определить все части социальной системы, всю ее анатомию, пытаясь идентифицировать все ее потенциальные компоненты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: