Волнения в Камберленде и Нортумберленде

Волнения в Камберленде и Нортумберленде

Магистраты объявили митинг мятежным, и он был разогнан кавалерией. Волнения против набора в милицию происходили во многих городах Дербишира. В Бэйкуэлле в день проведения жеребьевки для отбора рекрутов собралась большая толпа горняков из Каслтауна, Баслоу, Лонгстона (Longstone) и других мест. Вооруженные палками и кирками рабочие ворвались в здание суда, сожгли находившиеся там бумаги. В город были стянуты войска, которым с большим трудом удалось разогнать толпу.

В город были стянуты войска, которым с большим трудом удалось разогнать толпу. После этого в течение многих месяцев в городе стояли воинские части. Сильные волнения происходили также в Ашборне и Уирксуорте (Wirksworth).

3TH волнения были подавлены вооруженными лоялистами, так называемыми йоменами. В других городах магистратам и властям удалось обойтись без вызова войск . В Стейлибридже (Чешир) в 1796 г отмечалось движение против введения новых машин.

Владелец местной фабрики, опасаясь нападения на нее, даже забаррикадировал входы п поставил вооруженную стражу . Среди многочисленных народных возмущений 1795 г. привлекают внимание волнения в городе Карлайле, имевшем многочисленное рабочее население (ткачи хлопка, шахтеры). Бунтарские настроения «низших классов» Карлайла и окрестных мест отмечались на протяжении всего лета 1795 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: