Волна антипольского шовинизма

Волна антипольского шовинизма

С того момента как Польша отказалась принять германские требования о передаче Германии вольного города Данцига и о прокладке автострад через польский коридор, в Германии началась организованная ведомством Геббельса кампания, осуществлявшаяся прессой, радио и другими средствами пропаганды и направленная против Польши. Вымышленные гитлеровской пропагандой или спровоцированные инциденты всячески раздувались; пропаганда стремилась создать впечатление, что немецкое нацменьшинство является объектом преследования в Польше. При помощи различных средств фашистской пропаганды волна антипольского шовинизма распространилась по всей Германии. Так подготавливалась почва для гитлеровской агрессии против Польши.

Искусственно разжигая шовинистические настроения немцев, гитлеровские власти постоянно провоцировали инциденты на германо-польских границах и в Данциге. Искусственно разжигая шовинистические настроения немцев, гитлеровские власти постоянно провоцировали инциденты на германо-польских границах и в Данциге. В частности, в Данциге местные германские власти, бывшие под контролем националсоциалистов, постоянно совершали провокации против поляков, а ответственность за эти инциденты германская пропаганда сваливала на польскую сторону.

В августе 1939 г гитлеровское командование под предлогом сбора резервистов провело мобилизацию.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: