Военно-промышленная империя Тиссена

Военно-промышленная империя Тиссена

Тиссен совместно с американской корпорацией «Армко стил» принадлежащей Рокфеллерам, Меллонам и «Ферст нэшнл сити бэнк», основали на паритетных началах общество «Армко-Тиссен Брайтбанд-Ферарбейтунг гмбх», Динслакен (капитал 3 млн. марок) С «Армко» Тиссен имеет с 1955/56 г. договор об обмене техническим опытом Американская корпорация передала Тиссену патенты, с помощью которых «АТХ» наладила производство специальных сталей для танков и самолетов. Концерн принял активное участие в производстве западногерманского танка «леопард». Тиссен в контакте с «Бетлехэм стил» — второй по величине металлургической монополией США, принадлежащей группе Моргана. Тиссен в контакте с «Бетлехэм стил» — второй по величине металлургической монополией США, принадлежащей группе Моргана.

Тиссен поддерживает тесные связи с французскими, канадскими, швейцарскими и т. д монополиями Концерн проводит широкую экспансию за границу. В 1962 г Тиссен имел 28 иностранных компаний. Всего на предприятиях концерна эксплуатируется не менее 180 тыс. человек В 1965 г на дивиденды (11%) было выплачено 82,2 млн. марок, из которых только графиня Анита Цихи-Тиссен получила 40 млн. марок.

На жирные прибыли Г. Золь построил под Дюссельдорфом виллу с атомным бункером стоимостью в 1,5 млн. марок. В сферу военно-промышленной империи Тиссена входили в ФРГ.

Если вы желаете приобрести высокооплачиваемую профессию, то вам помогут курсы Java . Стоит понимать, что прогроммирование будет востребовано во все времена, поскольку человечество стремительно развивается в этом направлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: