Внутрисемейное разделение труда

Внутрисемейное разделение труда

Появление столь повсеместно и в таких больших масштабах излишков двух важнейших факторов производства — рабочей силы и капитала — сразу же создало необходимые условия и мощные стимулы для урегулирования существующей структуры производства и развития новых сфер хозяйственной деятельности в деревне. Возникали реальные возможности для этих излишков рабочей силы и капитала соединиться на новой основе. Открывался путь для формирования новых производительных сил, для углубления общественного разделения труда. Внутрисемейное разделение труда Раздел и распределение общественной земли в подрядное пользование качественно изменили сложившуюся в коллективном хозяйстве модель разделения труда и специализации.

Большая часть людей в деревне, уже покинувших землю и работавших на предприятиях коммун, в специализированных бригадах, решила вернуться на землю и получить подряд. Большая часть людей в деревне, уже покинувших землю и работавших на предприятиях коммун, в специализированных бригадах, решила вернуться на землю и получить подряд. В сельском хозяйстве после введения семейного подряда поначалу возникает тенденция к усилению автаркии (превращение двора в “малое, но замкнутое хозяйство”).

Эта тенденция была, с одной стороны, реакцией возвращенного чувства хозяина земли, с другой — диктовалась реальной обстановкой: “людей много, земли мало, производительность низкая, ущерб от стихийных бедствий большой, в таких условиях чем больше рабочих рук, тем лучше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: