Внутреннее регулярное обращение золота

Внутреннее регулярное обращение золота

С другой стороны, победителям нужно было навести валютный порядок и в собственном доме. Все, как практические деятели, так и теоретики, понимали, что о восстановлении золотого стандарта, существенным признаком которого является золотое обращение, не может быть и речи. Дело было не в том, что для внутреннего обращения золото представляло ненужную роскошь, а в том, что не было налицо тех условий, при которых внутреннее регулярное обращение золота возможно. Если проследить историю золота как средства обращения и платежа, то мы убедимся, что оно в первую очередь выполняло эти функции в мировом, международном масштабе, а именно как мировые деньги. Во внутреннем обращении до развития бумажноденежного и банкнотного обращения преобладают серебряные деньги, подвергавшиеся всяческой порче. Во внутреннем обращении до развития бумажноденежного и банкнотного обращения преобладают серебряные деньги, подвергавшиеся всяческой порче.

Конечно, самое понятие мировых, международных торговых и платёжных отношений претерпевает в ходе истории, особенно истории средних веков, большие изменения. В то время когда вся Европа была покрыта густой сетью внутренних таможен и право чеканки монеты было распылено между множеством сеньоров светских и духовных, торговые и платёжные отношения между отдельными городами или владениями отдельных сеньоров носили характер международных отношений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: