Внимание к процессной специализации производства

Внимание к процессной специализации производства

Тейлора, то они видятся в чрезмерном внимании к процессной специализации производства, в ущерб предметной, или целевой, специализации. Деятельность отдельного рабочего, как правило, шире процессной специализации, она включает ряд работ, вместе состав ляющих трудовое задание. Построение административного руководства по линиям процессной специализации вело к тому, что рабочий оказывался на пересечении разных линий подчинения. Рабочий в этой схеме организации предстает как некий механизм, на кнопки которого нажимают разные руководители, ожидая адекватной реакции.

Поэтому вполне справедливо мнение, высказанное в рамках современной «поведенческой» школы управления, что в основе школы «научного управления» лежит представление о рабочем, как о машине, одной из частей производственной системы. Поэтому вполне справедливо мнение, высказанное в рамках современной «поведенческой» школы управления, что в основе школы «научного управления» лежит представление о рабочем, как о машине, одной из частей производственной системы. Уже во времена Ф Тэйлора недостатки его системы организации управления с точки зрения практических задач осознавались достаточно четко.

Так, один из теоретиков и практиков менеджмента того времени, А. Черч, писал, что в то время как система Ф. Тэйлора сфокусирована на анализе заданий, в ней не принимается в расчет их синтез в рамках всей организации, рассмотренной как единое целое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: