Влияние идеологии колонизаторов

Влияние идеологии колонизаторов

Белые рабочие отравлялись ядом расового шовинизма, подчиняясь таким путем влиянию идеологии колонизаторов. Отношения же европейца-хозяина к негру-рабочему характеризуются в Южно-Африканском Союзе тем, что негры-рабочие обязаны подписывать договор, которым: предусмотрено, что невыполнение приказа хозяина или нарушение контракта негром считается уголовным преступлением. «В Южной Африке закон 1932 г о туземных контрактах, но существу, превратил африканского сельскохозяйственного рабочего, работающего на помещика-европейца, в раба. По этому закону для того, чтобы перейти на работу в другое место, батрак-африканец должен получитьписьменное разрешение от владельца фермы, где он работает. Нарушители этого закона подвергались строгому наказанию, и так как условия контракта, заключенного африканцем, были также обязательны для его детей, приговор судьи относился ко всей семье в целом.

Нарушители этого закона подвергались строгому наказанию, и так как условия контракта, заключенного африканцем, были также обязательны для его детей, приговор судьи относился ко всей семье в целом. Еще более обременительными были условия закона, легализующего устные контракты между помещиком и арендатором, хотя африканец должен был всегда получать письменное разрешение от помещика прежде, чем он мог от него уйти» Так же как и во времена официального существованиярабства, в наши дни весь аппарат государственной властии в первую очередь буржуазный суд, буржуазное право, направлены на укрепление фактически рабского положения коренного населения Южной Африки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: