Вероятность установления демократии

Вероятность установления демократии

Наконец, мы не находим никаких свидетельств «привыкания» к демократии. Сам факт наличия в той или иной стране демократии вовсе не увеличивает вероятности того, что она сохранится там навсегда. Даже если привыкание к демократии и порождает демократическую культуру, то все равно главную роль играет благосостояние, а не культура. Достаточно одного взгляда на таблицу, чтобы заметить, что разные экономические факторы оказывают неодинаковое влияние на устойчивость диктатур и, следовательно, на переход к демократии.

Вероятность установления демократии увеличивается по мере того, как страна становится богаче, но по достижении определенного уровня благосостояния снова начинает снижаться. Вероятность установления демократии увеличивается по мере того, как страна становится богаче, но по достижении определенного уровня благосостояния снова начинает снижаться.

Экономические кризисы не ведут к краху диктатур. Таким образом, статистический анализ показывает, что переход к демократии почти невозможно предсказать, даже при наличии широкого набора доступных для наблюдения факторов как экономического, так и культурного свойства. Диктатуры подвержены слишком многим рискам и рушатся в силу самых разнообразных причин.

Следовательно, налицо неопровержимые доказательства приоритета экономических факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: