Венгерская избирательная система

Венгерская избирательная система

В 2002 году избирательная система увеличила незначительный разрыв между двумя политическими полюсами ровно настолько, чтобы в результате получилось парламентское большинство, необходимое для управления страной. Следствие венгерской избирательной системы — крепкая по сравнению со многими соседними государствами исполнительная власть. Правительства получают полномочия на четыре года. Они получают возможность действовать и не нуждаются в сомнительных парламентских сделках. Эффективность их деятельности зависит в первую очередь от них самих.

Эффективность их деятельности зависит в первую очередь от них самих. Победители приобретают шанс осуществить свою программу, но и ответственность их становится нераздельной. Избиратели могут убедиться в реальных достижениях правительства и в ходе последующих выборов вынести недвусмысленное решение.

В укрепившейся системе парламентской ротации очевидными становятся политические альтернативы, а возможную беспомощность правительства невозможно объяснять правовыми причинами. На исходе кадаровской эпохи директивные органы часто оказывались парализованы и не могли принимать никаких решений. Задержки в выполнении, принятие половинчатых решений были повседневной практикой.

В результате расширенного присутствия государства правительство по сей день вынуждено разбираться с неразрешимыми конфликтами, возникающими при проведении операций на рынке и при заключении двусторонних договоренностей, где интересы каждой из сторон представлены непосредственно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: