Важнейшие вопросы русской жизни

Важнейшие вопросы русской жизни

Имеется извещение о выходе в свет второго гектографированного издания, «Гражданская война во Франции». Следовательно, этот труд Маркса издавался «Обществом» минимум дважды. В том же извещении читаем, что через редакцию названного журнала можно достать гектографированный перевод «Манифеста Коммунистической партии» К. Маркса и Ф. Энгельса Манифест был переиздан «Обществом» в 1884 г. В 1885 г был издан «Капитал» в изложении Габриеля Девиля. В 1885 г был издан «Капитал» в изложении Габриеля Девиля.

Издания московского «Общества переводчиков и издателей» полиция находила при обысках у участников революционных кружков в Петербурге и Киеве, Харькове и Одессе, Риге и Казани, Самаре и Саратове. «Общество» установило связь с благоевской и с другими революционными группами в России. Заслуживает внимания и предпринятое «Обществом» издание непериодических выпусков (сборников) «Социалистическое знание».

Первому выпуску было предпослано помеченное февралем 1884 г. обращение к читателям В нем говорилось, что «ближайшая задача этого издания побудить молодежь глубже вникнуть в смысл социального вопроса нашего времени, включая сюда и вопрос о положении трудящихся масс в России», Авторы обращения верили в то, что ближайшее знакомство молодежи с «этим предметом» будет «содействовать увеличению числа людей, сознательно относящихся к важнейшим вопросам русской жизни».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: