Валовая продукция сельского хозяйства

Валовая продукция сельского хозяйства

Валовая продукция сельского хозяйства в 1920 году составила 67% от уровня 1913 года (в том числе продукция полеводства — 64%, животноводства — 72%). Это привело к возникновению продовольственного кризиса и острой нехватке сырья для промышленности. Сложившееся положение усугублялось еще и тем, что кулаки — основные держатели товарного хлеба — объявили экономический саботаж Советской власти, пытаясь голодом задушить государство рабочих и крестьян. Кроме того, основная масса трудящегося крестьянства, влачившая ранее полуголодное существование, с первых же дней социалистической революции стала, больше потреблять хлеба на собственные нужды. Для спасения рабочего класса от голодной смерти Советское правительство вынуждено было установить военно-продовольственную диктатуру, основным элементом которой стала продовольственная разверстка, покрывавшая минимальные потребности государства в продуктах питания и сырье для промышленности.

Для спасения рабочего класса от голодной смерти Советское правительство вынуждено было установить военно-продовольственную диктатуру, основным элементом которой стала продовольственная разверстка, покрывавшая минимальные потребности государства в продуктах питания и сырье для промышленности. Продразверстка лишала крестьян заинтересованности в расширении сельскохозяйственного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: