Увеличение числа продовольственных бунтов

Увеличение числа продовольственных бунтов

Когда восставшие прикалывали к своим шляпам девиз: «Хлеб и 120 конституция 1?93 г. » Фактически у всех крупных событии, разыгравшихся в столице, только в одном цена на продовольствие или снабжение нм не играли никакой роли; это была демонстрация 17 июля 1791 г. , когда парижане собрались на Марсовом поле, чтобы подписать петицию, требовавшую отречения короля. Итак, если продовольственный бунт скрытно присутствовал в столь многих политических демонстрациях, то не приходится удивляться, что при случае он вспыхивал открыто. Это могло случиться по тем же причинам, что и до революции, когда не хватало запасов продовольствия и цепы были необычно высокими. Это могло случиться по тем же причинам, что и до революции, когда не хватало запасов продовольствия и цепы были необычно высокими. Но отмеченным уже нами причинам, именно так произошло в 1789 г. Мы наблюдали увеличение числа продовольственных бунтов, о которых сообщалось из разных районов страны еще до того, как крестьяне в конце июля сосредоточили свое внимание па замках и сеньориальных архивах.

Не остались в стороне и провинциальные города, и мы знаем о продовольственных бунтах, часто сопровождавшихся установлением народного контроля над цепами в таких далеко отстоящих один от другого городах, как Амьен, Бордо, Каи, Шартр, Гренобль, Марсель, Орлеан, Пакт и Реймс. В Париже, где на дневную покупку хлеба в 1789 г. уходила значительная и все возраставшая часть заработка рабочего и ремесленника, происходило бы то же самое, если бы народный гнев так часто не направлялся в русло политики. Ярким примером тому был октябрь 1789 г Нигде эти волнепия не достигли такого размаха и распространения, как на обширной хлебпой равнине Бос, которая с Шартром, расположенным в ее центральной части, лежит между Сеной и Луарой.

Эта обувь для тех, кто всегда впереди: http://xmode.com.ua/obuv-snikersy/c-325_383_402_409.html – уникальный дизайн и превосходное качество!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: