Утверждение новых отношений между коммунистами и социалистами

Утверждение новых отношений между коммунистами и социалистами

Но это означает также, что нельзя проводить такую политику без утверждения новых отношений между коммунистами и социалистами и, следовательно, без утверждения в результате этого новых диалектических отношении между всеми левыми силами. Факты показали, что социалисты, действуя в одиночку, изолированно от основного потока народного движения, не в силах противостоять консервативным и умеренным силам, всегда готовым пойти на уступки правым силам. Без боевого вклада широких народных и рабочих масс, идущих за нашей партией, невозможно проводить никакой серьезной политики реформ.

Но для того чтобы сделать возможным подобный вклад, надо покончить с любой замкнутостью по отношению к левым силам, с любой формой антикоммунизма. В этом состоит великий урок, преподанный всем ходом политической истории этих лет. В этом состоит великий урок, преподанный всем ходом политической истории этих лет. Надо, таким образом, положить конец процессу распыления левых сил, начатому Сарагатом, расколовшим социалистическую партию, продолженному отказом от пакта о единстве действий между коммунистами и социалистами, а затем согласием на ограничение большинства левого центра замкнутой группировкой одних левоцентристских партий, что привело к возникновению ИСППЕ и оставило в ИСП другие следы размежевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: