Установление в Кашмире иностранной администрации

Установление в Кашмире иностранной администрации

Фрэнк Грэхэм и его военный советник американский генерал Джекоб Девере предложили также увеличить число наблюдателей Объединенных Наций в Кашмире до нескольких тысяч и снабдить их геликоптерами, средствами связи и оружием. История учит, что, если империалистические державы под тем или иным предлогом проникают в слаборазвитую страну и посылают туда свои войска, они остаются там навсегда или, вернее, до тех пор, пока их оттуда не выгонят силой. Поэтому установление в Кашмире иностранной администрации во главе с адмиралом Честером Нимицем и оккупация княжества иностранными войсками должна привести к полному захвату страны Англией и Соединенными Штатами. Возникает вопрос: почему западные державы так заинтересованы в установлении политического и военного господства над Кашмиром?

Почему они преследуют эту цель сейчас? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить о важном в стратегическом отношении географическом положении Кашмира. Как сказал 24 июля 1952 года в народной палате Пандит Неру: «Будучи частью Индии, он Кашмир фактически является сердцем Азии.

Как сказал 24 июля 1952 года в народной палате 1 Пандит Неру: «Будучи частью Индии, он Кашмир фактически является сердцем Азии. Он также связан различными путями с Центральной Азией. Даже сейчас я удивляюсь, как много людей понимает, что Кашмир находится дальше к северу, чем Тибет. Поэтому каждый должен подходить к Кашмиру, имея в виду, помимо других факторов, связанных с вопросом о нем, его своеобразное географическое положение».

(Журнал «Трибюн», 25 июля 1952 года) Бывший председатель американской комиссии по атомной энергии и председатель управления по строительству гидротехнических сооружений в долине Теннесси Дэвид Лилиенталь писал в журнале «Кольере»: «Непосредственно вопрос заключается в том, должна ли исторически сложившаяся область Джамму и Кашмир, территория которой равна территории штата Айдахо, стать частью Индии или частью Пакистана.

Заказать любое торговое оборудование, сделанное на основе металлоконструкций, можно в компании “Русский металл” http://www.rus-met.96.ru . Мастера помогут подобрать подходящий материал и конструкцию нужного типа. Заказ можно сделать на сайте компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: