Ускоренный рост производства в условиях семейного подряда

Ускоренный рост производства в условиях семейного подряда

В 1981 г в масштабах всей страны излишек рабочей силы в деревне был свыше 60 млн. человек Огромный излишек рабочей силы раньше был скрыт простоями и неэффективным трудом в коллективном хозяйстве коммун и бригад. А теперь выплыл наружу и искал себе нового применения. Ускоренный рост производства в условиях семейного подряда сопровождался серьезным увеличением доходов крестьян. За первые 4 года реформы чистый подушевой доход в деревне вырос вдвое, с учетом фактора роста цен среднегодовые темпы прироста дохода составляли 17,8%, что намного превышало их средние темпы (3%) за более чем 20 предшествующих лет. За первые 4 года реформы чистый подушевой доход в деревне вырос вдвое, с учетом фактора роста цен среднегодовые темпы прироста дохода составляли 17,8%, что намного превышало их средние темпы (3%) за более чем 20 предшествующих лет. Удельный вес дворов с подушевым чистым доходом ниже 100 юаней (т.е. условной черты бедности) с 33% в 1978 г. снизился до 27%, а сравнительно благополучных дворов, чей среднедушевой доход превышал 300 юаней , с 2,4% поднялся до 36,2% за тот же период.

На этой основе существенно вырос объем наличных денег на руках крестьян. По некоторым китайским оценкам, количество денег на руках в деревне, включая ссуды банков и кредитных кооперативов, за период с 1978 по 1982 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: