Упоминание о реакционерах из гоминьдана

Упоминание о реакционерах из гоминьдана

Якобы сорвала переговоры постоянное осуждение реакционеров как основной помехи осуществлению решений пКК являлось не чем пным, как сознательным обманом общественного мнении США, предпринятым Маршаллом совместно с Чан Кайши. последний «был согласен выставить клику «Си Си» в качестве мальчика для битья либеральному общественному мнению США». В американской прессе заявление Маршалла пытались изобразить как осуждение и КПК и гоминьдана. Суть его фигурально характеризовалась как «чума на оба ваши дома». Упоминание о реакционерах из гоминьдана понадобилось Маршаллу для того, чтобы выгородить себя и воздействовать на клику «Си Си», сопротивляющуюся проведению задуманной нм и Стюартом односторонней «реорганизации» правительства.

Упоминание о реакционерах из гоминьдана понадобилось Маршаллу для того, чтобы выгородить себя и воздействовать на клику «Си Си», сопротивляющуюся проведению задуманной нм и Стюартом односторонней «реорганизации» правительства. наяпленне было адресовано как борющимся между собой кликам гоминьдана, являясь для них прямой директивой и угрозой прекращения «помощи», если они посмеют ослушаться, так и тем политиканам из числа буржуазных нартий — прихвостней режима Чан Кайши, которые, предав дело демократизации Китая, пошли на службу к американскому империализму и гоминьдану. Для них заявление гарантировало возможность участия в реорганизованном правительстве.

Не были в нем забыты и колеблющиеся элементы мелкобуржуазных и буржуазных малых нартий, рассчитывающие на «третий путь» «свободного» буржуазного развития Китая. Заявление Маршалла, являясь для гоминьдана директивой о формальном прекращении однопартийной диктатуры и «реорганизации» правительства, придании ему якобы мпогопартийпого характера, преследовало цель создать видимость возможности мирного превращения Китая в буржуазное независимое государство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: