Уклонение от налогов

Уклонение от налогов

В сущности, эти процессы перетекают друг в друга, и часто случается так, что неспособность государства ответить на потребность общества оборачивается предлогом для того, чтобы уклониться или продолжать уклоняться от уплаты налогов. Уклонение от налогов приобретает колоссальное значение, если мы взглянем на это явление сквозь призму соблюдения прав в рамках конституционной демократии. Обычно мало внимания, особенно в странах Латинской Америки, уделяется тому обстоятельству, что права необходимо поддерживать. Не будь надзора над соблюдением гражданских прав и не будь системы финансовой поддержки, необходимой для того, чтобы предлагаемая серия условий не показалась рядовым гражданам уловкой правящих слоев, общества могли бы раскачиваться вперед и назад между всеохватным ощущением аномии — одной крайностью, и неопределенным ощущением, что права должны функционировать как своего рода вольный дар, — противоположной крайностью.

Впрочем, на самом деле эти процессы сложнее, поскольку, как с полной ясностью показывают Стивен Холмс и Кэсс Р. Впрочем, на самом деле эти процессы сложнее, поскольку, как с полной ясностью показывают Стивен Холмс и Кэсс Р. Санстейн, права имеют свою цену: «На практике права становятся чем-то большим, нежели голые декларации, только тогда, когда они дают полномочия тем органам, чьи решения являются обязательными в силу закона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: