Угроза возвращения помещиков и капиталистов

Угроза возвращения помещиков и капиталистов

Но когда угроза возвращения помещиков и капиталистов миновала, они открыто стали проявлять недовольство продразверсткой, требуя ее отмены. С переходом к мирному строительству перед Советским государством встала грандиозная по масштабам задача восстановления народного хозяйства, решить которую без резкого увеличения производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья для промышленности было невозможно. Продразверстка не могла обеспечить решение этой задачи, тем более что ее выполнение наталкивалось на возрастающее сопротивление крестьянства.

На 20 февраля 1921 года план продразверстки по РСФСР был выполнен всего лишь на 59,7%. Доля коммун и артелей в решении этой задачи продолжала оставаться крайне незначительной. Доля коммун и артелей в решении этой задачи продолжала оставаться крайне незначительной.

Советское государство не могло сразу же дать крестьянству необходимое количество тракторов и другой техники. В условиях экономической блокады нельзя было рассчитывать и на получение ее из-за границы. Оставался один путь: создать для трудящихся крестьян такие условия, при которых они оказались .

бы заинтересованными в увеличении производства сельскохозяйственной продукции, и тем самым решить задачи, связанные с восстановлением народного хозяйства и дальнейшим укреплением союза рабочего класса и крестьянства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: