Угроза демократическим свободам

Угроза демократическим свободам

Без свободы «общество будет не способно себя реформировать». Согласно Колаковскому, марксизм не должен умереть насильственной смертью. Он падет жертвой стремления к свободе Говоря о марксизме, Колаковский предпочитает употреблять такие определения, как «замороженный», «неподвижный», «бесполезный» и «мертвый». Даже после своей смерти в качестве интеллектуальной традиции, марксизм сохранил огромное влияние во всем мире как средство активизации социальной энергии.

Это произошло потому, что марксизм был реализован на практике. Он служил шаблоном, приложимым к обидам любого рода, возникавшим в ходе обычных человеческих отношений. Он служил шаблоном, приложимым к обидам любого рода, возникавшим в ходе обычных человеческих отношений.

Повсюду, где существуют обиды, несправедливость, неравенство; повсюду, где на пути исполнения человеческих желаний встают какие-либо преграды, — марксистский шаблон становится каналом для выхода недовольства и агрессии. Он объявляет, что любая неудовлетворенность человека противоречит самому порядку вещей и что само течение истории направлено на немедленное и абсолютное облегчение человеческих страданий. Он направляет недовольство и агрессию на злоумышленников (которыми любая общественная группа может стать практически в любой момент).

Он утверждает, что только они стоят на пути немедленного осуществления мечтаний безвинных жертв.

Всегда захожу на этот сайт для покупки подарков для отца, недавно купила ему http://www.ru.all.biz/knigi-i-albomy-bgg1055114 атлас, ему очень понравился мой сюрприз. Сделан очень качественно, советую всем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: