Учреждение планового совета

Учреждение планового совета

В то же время, однако, некоторые авторы продолжают обещать, что демократия на рабочем месте в силах была бы обратить рабочих в гораздо более добродетельных граждан. Свидетельства практики неполны и противоречивы. В исследовании, объектом которого была одна фирма в Лос-Анджелесе, занятая изготовлением высококачественного оборудования, с численностью наемного персонала около 1 тыс. человек, Джон Уитт обнаружил, что учреждение планового совета, ряда специальных комитетов и рабочих групп, в целом заметно расширившее возможности участия в принятии решений, привело за четырнадцать месяцев в среднем лишь к очень умеренному увеличению участия.

Более того, возросшее участие активистов не привело к уменьшению их отчуждения от работы; дело в том, что, уменьшаясь для членов рабочих групп, отчуждение возрастало для членов планового совета и специальных комитетов. Более того, возросшее участие активистов не привело к уменьшению их отчуждения от работы; дело в том, что, уменьшаясь для членов рабочих групп, отчуждение возрастало для членов планового совета и специальных комитетов.

Ни новые возможности участия, ни само участие как таковое не привели к росту его популярности; она даже снизилась среди активистов, в том числе по причине «разочарования, испытываемого некоторыми членами совета при виде очевидного безразличия со стороны своих товарищей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: