Участие военных и партийных организаций

Участие военных и партийных организаций

Естественно, что и прямое участие военных и партийных организаций в выступлениях армии и флота против царизма не могло отличаться при таких условиях четкой позицией, ясностью лозунгов н определенностью действий. В материалах нашего сборника это можно проследить во всех случаях матросских восстаний: видны полная неподготовленность партийных сил к охвату и руководству движением, неуменье дать ему определенные лозунги и цели, бессилиев использовании его для вооружения рабочих масс, отсутствие всякой стратегии и способности защищаться при наступлении реакции. С другой стороны, и «левый» авантюризм эсеров, готовых поддержать любое вспышкопускательство, независимо от готовности широких масс к восстанию, не мог способствовать тогда победе. При таких условиях, царизму уже не трудно было тем или иным путем навести в каждом отдельном случае «порядок», раздавить восстание флота при помощи крестьянства, переодетого в солдатские шинели и вымуштрованного в отставшей от флота по споим настроениям царской казарме. Работы, печатаемые в настоящем сборнике, дают возможность с достаточной полнотой заглянуть за «кулисы» правительственного механизма в тот момент, когда этот механизм был застигнут волной восстаний во флоте.

Работы, печатаемые в настоящем сборнике, дают возможность с достаточной полнотой заглянуть за «кулисы» правительственного механизма в тот момент, когда этот механизм был застигнут волной восстаний во флоте. Можно сделать целый ряд любопытных выводов и в отношении самого характера движения н участия в нем пролетарских организаций. — Люди реакции — не краснобаи, — писал когда-то Ф. Лассаль При всей своей тупости и близорукости, люди российской реакции отлично учитывали, как велика опасность начинавшихся выступлений флота, не только военного, но и коммерческого.

Вы готовы уже сегодня получить диплом на свое имя? Проходите по ссылке http://diplom-ua.com/ и заполняйте требуемую анкету, документ будет выписан на на ваше имя в самое короткое время. курьер уже спеши к вам. Никаких предоплат, получите документ и проверьте его качество!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: