Участие гроссбанков в акционерном капитале промышленных компаний

Участие гроссбанков в акционерном капитале промышленных компаний

Следует отметить, что участие гроссбанков в акционерном капитале промышленных компаний (через специальные финансирующие общества) в последние годы стало заметно сокращаться. Это вызвано ростом так называемого самофинансирования промышленных предприятий, то есть использованием части нераспределенной прибыли для новых капиталовложений. Промышленные фирмы стали в меньших масштабах прибегать к выпуску новых акций, которые, как правило, распространялись через банки и в значительной степени скупались ими. В 1957 году около двух третей всех внутренних капиталовложений швейцарских промышленных компаний было осуществлено за счет самофинансирования. Поэтому в последнее время в экономических связях гроссбанков с промышленностью первостепенное значение приобрели кредиты.

Поэтому в последнее время в экономических связях гроссбанков с промышленностью первостепенное значение приобрели кредиты. Наибольшее значение в этой группе банков имеют три крупнейших банка: «Швейцеришер банкферейн», «Швейцерише Кредитанштальт» и «Швейцерише банкгезельшафт», балансы каждого из которых превышают 3 млрд, швейцарских франков.

Два других банка этой группы — «Леу унд компани» и «Швейцерише Фольксбанк»— значительно уступают по масштабам своих операций большой тройке. Самым большим швейцарским банком является «Швейцеришер банкферейн».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: