Тяжелое положение трудящихся

Тяжелое положение трудящихся

Именно ради достижения этой цели и эксплуатировались массы непосредственных производителей, прежде всего крестьян. М Ф Ахундов пишет: «Богатые люди, владельцы поместий и земель, владеющие имениями не вносят в государственную казну ни одной полушки; так что вся тягость подати лежит исключительно на бедном классе народа. »Все вышесказанное говорит о том, какое большое значение придавал М. Ф Ахундов справедливому распределению Но оно, как учит марксистско-ленинское учение, возможно только в условиях прогрессивного способа производства. Ф Ахундов справедливому распределению Но оно, как учит марксистско-ленинское учение, возможно только в условиях прогрессивного способа производства. Через яркие и выразительные образы М Ф Ахундов показал тяжелое положение большинства людей, которых угнетатели держали в невежестве и темноте, чтобы сделать их зависимыми. Он хорошо видел, как постепенно разлагаются патриархально-феодальные отношения и на исторической арене появляются новые эксплуататорские классы.

Этот процесс, например, на- шел яркое отражение в его пьесе «Приключения скряги» («Гаджи Кара»). З. Марагаи описывает невыносимо тяжелое положение трудящихся Южного Азербайджана, их страдания; здесь сильные эксплуатируют слабых. Марагаи мечтал о том времени, когда восторжествуют справедливость, равенство, науки . О тяжелом положении трудящихся масс рассказано также в трудах Г. Зардаби, на страницах «Экинчи» и других изданиях. Немало публикаций в газете «Экинчи» касается бедственного положения трудящихся крестьян.

Г Зардаби писал, что существует «общий закон для всех живущих на земле, где всякий рожденный на свет имеет право на жизнь. » Однако, по его выражению, в стране господствует несправедливость — одни богатые, другие — бедные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: