Церковь и социализм

Церковь и социализм

Райан предвидел такого рода попытки, о чем писал в своем эссе под названием «Может ли католик быть социалистом?». Он провел различие между социализмом как общественным течением, враждебно настроенным в отношении религии; социализмом как социальной философией, построенной на материализме; и социализмом как экономической технологией, построенной на ограничении прав частной собственности. Он полагал, что последняя ипостась социализма, которую он назвал «реальный экономический социализм», основанная на уважении к праву частной собственности на жилье и личные вещи, может реализоваться на практике, а может и не быть реализована. Но эта форма социализма, учил он, отвечает моральному учению католицизма.

В более поздней работе «Церковь и социализм» (1919) Райан попытался разработать католическую доктрину, альтернативную государственному социализму, подчеркнув роль кооперативов и широкого распределения собственностиб. В более поздней работе «Церковь и социализм» (1919) Райан попытался разработать католическую доктрину, альтернативную государственному социализму, подчеркнув роль кооперативов и широкого распределения собственностиб. Его работа оказала серьезное влияние на католическую общественность, так как отвечала духу документа, обнародованного американскими епископами в 1919г.

, так называемой «Епископской программы общественной реконструкции», — многие из предложений которой были впоследствии реализованы в Новом курсе Рузвельта и последовавшим за ним введением программ социальной помощиб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: