Традиционное и социалистическое общества

Традиционное и социалистическое общества

Нефтяные пласты, залегавшие под Аравийской пустыней на протяжении многих тысяч лет, не приносили никакой пользы человечеству, пока благодаря своему разуму человек не открыл способа их использования. Можно без конца перечислять те объекты, созданные Творцом, которые оставались не использованы, пока человек благодаря интеллекту не увидел в них нечто полезное. Всего сто лет назад некоторые из сегодняшних важнейших ресурсов не воспринимались людьми в этом качестве. Многое из того, что будет использоваться завтра, еще и сегодня лежит без дела. Путь к богатству во многом проложен с помощью интеллекта.

Путь к богатству во многом проложен с помощью интеллекта. Причина богатства скрыта скорее в человеческом духе, чем в материи. Время и интеллект превратили спрятанное золото скупца в «капитал».

Алхимики, пытавшиеся открыть «философский камень», который бы превращал обычные металлы в золото, не заметили истинный источник богатства. Рынок. Когда миллионы людей стали экономически активными, интуитивно казалось, что их деятельность неизбежно приведет к хаосу.

Интуиция подсказывала, что только ясный руководящий ум может до биться эффективного использования ресурсов, распределяя их в соответствии с действительной потребностью, руководствуясь рациональными критериями, избегая повторений и напрасных трат. Приверженцы традиционного и социалистического обществ двинулись прямой дорогой к экономической рациональности, они заняли господствующие высоты и попытались установить принудительный порядок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: