Товары стратегического назначения

Товары стратегического назначения

Дальнейшие японо-американские переговоры вплоть до прибытия в середине ноября 1953 г. в Японию вице-президента США Ричарда Никсона были направлены на то, чтобы Япония установила в первую очередь и главным образом дипломатические отношения с теми странами Европы и Азии, которые во внешней политике поддерживали антикоммунистическую стратегию США. 19 апреля 1952 г Япония установила дипломатические отношения с Федеративной Республикой Германии, 30 апреля — с Бельгией. Из стран Азии в начале июня 1952 г были нормализованы отношения с Бирмой. Что касается других государств Восточной и Юго-Восточной Азии, руководители США требовали от Японии прежде всего сближения со своими сателлитами — режимами Тайваня и Южной Кореи, а экономические и торговые отношения устанавливать с теми странами, которым Япония выплачивает репарации на основе двусторонних соглашений с ними о сроках выплат и по соглашениям об экономическом и торговом сотрудничестве. Что касается других государств Восточной и Юго-Восточной Азии, руководители США требовали от Японии прежде всего сближения со своими сателлитами — режимами Тайваня и Южной Кореи, а экономические и торговые отношения устанавливать с теми странами, которым Япония выплачивает репарации на основе двусторонних соглашений с ними о сроках выплат и по соглашениям об экономическом и торговом сотрудничестве. В то же время американские руководители всячески препятствовали установлению нормальных отношений с Советским Союзом, КНР, КНДР, ДРВ и восточноевропейскими социалистическими странами.

Дипломатический корпус США в Японии строго следил за тем, чтобы список товаров, которые были объявлены «товарами стратегического назначения» и запрещены для экспорта, строго соблюдался японской стороной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: