Тернистый путь революции

Тернистый путь революции

Газета «Аль-Яум» имела все основания писать: «Ливийская революция изменила соотношение между реакционными и прогрессивными силами в арабском мире. В этом мире остались четыре короля, включая эмира Кувейта, для которых ливийская революция прозвучала предупреждением о том, что веяния эпохи сильнее, чем опоры их тронов». Провозглашение Ливии республикой означало ликвидацию опасного стратегического плацдарма империализма на обширной территории в районе Средиземноморья и Северной Африки. Революция лишила монополии Запада права распоряжаться нефтяными богатствами страны по своему усмотрению.

Ливийские руководители заявили, что революция не остановится на полпутн. Ливийские руководители заявили, что революция не остановится на полпутн. «Революция должна быть непрерывной, — сказал Каддафи,— она должна быть всесторонней и ежедневной, в противном случае она будет рассматриваться как переворот.

Это — начало всесторонней и всеобъемлющей революции». Революция означает решительную и коренную ломку стари которое складывалось и утверждалось в течение веков.

Револ ция означает также ломку традиций, вошедших в кровь и плс миллионов. Взятие власти — только начало нового пути, первь шаг к намеченной цели. Она требует установления революцио ного порядка, новой расстановки сил, а главное — организащ управления государством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: