Тенденция к возрастанию политического участия

Тенденция к возрастанию политического участия

Ожидание многих теоретиков промышленной демократии, что самоуправление как фактор, формирующий отношение к труду, послужило бы воспитанию в товарищах по работе готовности к сотрудничеству, равенства, самоотдачи и уверенности в себе, оправдывается в этих кооперативах лишь отчасти. Ожидание, что подобные чувства преодолеют рамки рабочего места и охватят общество, экономику и сферу управления государством, решительно не оправдалось. В действительности обнаруженные факты свидетельствуют в пользу противоположных выводов.

(Greenberg 1981, 40) В Югославии система самоуправления до сих пор не привела к значительному уровню участия в политической жизни. Там, как и в Соединенных Штатах, по-прежнему весьма ощутима тенденция к возрастанию политического участия пропорционально объему социально-экономических ресурсов, находящихся в распоряжении того или иного лица. Там, как и в Соединенных Штатах, по-прежнему весьма ощутима тенденция к возрастанию политического участия пропорционально объему социально-экономических ресурсов, находящихся в распоряжении того или иного лица. (Verba, Nie, Kim 1978, 57-79, 292-293; Verba, Shabad 1978; см. также Oleszczuk 1978). Югославский исследователь И Обрадович отмечает сильную тенденцию к участию в рабочих советах в основном специалистов и управленцев (Obradovic 1972; Bertsch, Obradovic).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: