Технологический протекционизм США

Технологический протекционизм США

Обоснованием развертывания политики «технологического протекционизма» послужили события, позволившие США говорить, с одной стороны, об усилении «советской угрозы» (ввод советских вооруженных сил в Афганистан), а с другой — об «утечке технологии», представляющей ущерб для национальной безопасности США («дело „Тосиба Кикай”». 2 Продолжая сохранять ведущие позиции и миро по научно-темюлогнчсскои базе, США стараются использовать это преимущество для поддержания устойчивости «Паке Лморпкана», ограничивая возможности доступа своих партнеров и союзников к американской научной информации. Олиовременпо союзники США вовлекаются в систему военных паучпо-тсхпических разработок, регулирующихся жесткой системой регламентаций. 3 Непосредственным поводом к развертыванию в США политики «технологического протекционизма» обычно называют потребность в обеспечении стратегической безопасности, однако более глубокой причиной является желание США сохранить свои позиции на мировых рынках «высокотехнологичной» продукции.

Официально «технологический протекционизм» США направлен против СССР, одиако в не меньшей, если в не большей степени эта политика ориентирована на поддержание существующего научно-технического разрыва с усиливающейся Японией. Официально «технологический протекционизм» США направлен против СССР, однако в не меньшей, если в не большей степени эта политика ориентирована на поддержание существующего научно-технического разрыва с усиливающейся Японией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: