Техническое употребление золота

Техническое употребление золота

на 115,5% Отстаёт Южная Африка, увеличившая добычу только на 23,4%. Всего добыто за рассматриваемый одиннадцатилетний период без малого 10 тыс. г — примерно столько же золота, сколько всего было в мире в 1890 г. Но в то время, когда до экономического кризиса значительная часть вновь добываемого золота находила не монетарное, а техническое применение, теперь, как мы увидим в следующей главе, картина резко изменилась. Техническое употребление золота Прилив золота с востока Наряду с ростом золотодобычи в капиталистическом мире экономический кризис вызвал резкое уменьшение потребления золота для промышленных целей. Техническое употребление золота Прилив золота с востока Наряду с ростом золотодобычи в капиталистическом мире экономический кризис вызвал резкое уменьшение потребления золота для промышленных целей. До мирового экономического криз1иса для технических целей шло весьма много золота.

Чтобы дать представление о тех целях, на которые употреблялось золото, привожу следующую таблицу, заимствованную мной из книги Уоррена и Пирсона. Таблица показывает удельный вес каждого способа технического применения, которое золото находит в США (в %); Относительно того, сколько именно золота употреблялось в Прежнее время для технических целей, не может быть, конечно, более или менее точных данных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: